е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Здоровому - ВСЁ здорово!
23:40
Здоровому - ВСЁ здорово!

Я, Фирулёва Анна, ученица 10 класса школы №9, веду свой репортаж из Центра детского творчества «Кристалл» города Ирбита.  Здесь собрались самые активные представители учащихся города, чтобы принять участие в молодежной акции, посвящённой Всемирному дню Трезвости.  «Здоровому - ВСЁ здорово!»- так назвали эту акцию ее организаторы: МОУ ДОД центр детского творчества. Свято Троицкое Архиерейское подворье МО г. Ирбит.

Концертный зал дворца «Кристалл» пестрит лозунгами, которые принесли с собой школьники: «Трезвость - стиль прогрессивных людей», «Смерть! Вот к чему приводит алкоголь. Вы хотите этого?», «Алкоголь – злейший враг!», «Алкоголь – зло в любых количествах», «Ты сам можешь сделать себя сильным, выбор за тобой!», «Чем чаще пьёшь за здоровье, тем чаще пьёшь за упокой», «Хватил винца -  не стало молодца», «Объявим алкоголю войну!».

Акцию открывает  настоятель Свято-Троицкого архиерейского подворья иерей Николай  Решетников: «Ни для кого не секрет, что алкоголизм стал уже мировой катастрофой и грозит деградацией общества и государства в целом. Давайте не будем забывать, что трезвость - это естественное, биологическое состояние человека, - призвал всех присутствующих Отец Николай. - Ум и чистое сердце - вот что истина христианских традиций. Мы должны понимать, что алкоголь -  это не престижно, он рушит жизнь, мечты, семьи! Нужно противостоять «зелёному змею», ведь  это только минутная слабость».

Известно, что из-за алкоголизма сильно ухудшается здоровье: алкогольные отравления, острые сердечно сосудистые заболевания. Кроме того, пьющие часто умирают от рака, заболевания печени, туберкулёза, пневмонии, заболеваний поджелудочной железы. По данным учёных в России 52% всех смертей граждан от пятнадцати до пятидесяти четырёх  лет связано со злоупотреблением алкоголем, тогда как общемировой показатель - 4 %. Врачи не понаслышке знают об этой проблеме, и поэтому слово берет врач - нарколог Районной больницы Зиганшин Марат Григорьевич: «Никто не рождается зависимым  от алкоголя,  подумайте о последствиях, - убеждает он участников акции, - предрасположенность к алкоголю передаётся  на генном уровне! У алкоголиков часто рождаются умственно отсталые дети. Если вы не думаете о себе, то подумайте о детях, внуках, правнуках. Из-за вашей ошибки, у них будет покалечена жизнь!». Доктор говорит о том, что зависимость делится на две стадии: психологическую - это выпивки с друзьями, и физическую - это когда человек уже не контролирует свои действия. Такая зависимость никогда не вылечивается. Кто-то из зала задает вопрос: «Сколько детей состоит на наркологическом учёте в данный момент?» Марат Григорьевич отвечает, что не знает цифры по городу Ирбиту, но в Ирбитском районе официально числится девятнадцать детей.

Ответ нарколога вызывает удивление зала:  «Ведь это мало!» Однако врач поясняет: «Эту цифру нужно умножить на пятнадцать, именно столько должно стоять сейчас на лечении».

Врача - нарколога  на сцене сменяет работник правоохранительных органов - участковый уполномоченный полиции Дудин Виктор Юрьевич, кстати, выпускник нашей, девятой школы: «Множество преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения, оно лишь отягчает вину за содеянное, - сообщает полицейский,- в среднем 5 человек ежедневно задерживаются за распитие спиртных напитков в общественных местах. Обычно наказанием для них является арест на пятнадцать суток или штраф».

В акции участвуют ребята из разных школ города. Одна команда на сцене сменяется другой. В их выступлениях пугающие факты, статистические данные: возраст приобщенных к алкоголю подростков снизился с шестнадцати  до тринадцати лет; 33 % юношей и 20% девушек употребляют алкоголь ежедневно; из трех детей в возрасте тринадцати лет выпивают двое; 90 % подростков открыто выпивают на улицах; алкоголь в России уносит не менее одного миллиона человеческих жизней в год. «Если не мы, то следующие поколения уже могут не справиться с этой бедой, - провозглашают школьные команды со сцены. - В наше время существует множество соблазнов, и наша задача противостоять им. Мы уже сделали правильный выбор. Занимайтесь спортом, творчеством, находите увлечения, не променяйте свою жизнь на одно застолье!»

            Алкоголизм – это, действительно, серьёзная проблема, поэтому я с удовольствием поддержала инициативу организаторов акции  и  пошла раздавать прохожим на улице флаеры с  рекламой здорового образа жизни, которые выдали нам ведущие акции Дмитрий Стариков и Федор Артеменко.

 

 

 

 


Категория: Внеклассная жизнь | Просмотров: 587 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]