е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Забавные фигурки из гипса.
10:02
Забавные фигурки из гипса.

В ноябре к нам в класс приходил Константин Юрьевич Белобородов. По профессии он учитель английского языка, а в душе художник. Особенностью его творчества является анималистическая и восточная тематика. Работы выполнены из гипса, в стиле художественного литья. Фигурки стилизованы под дерево или кость. По словам автора, он выбрал гипс из-за его податливости. В отличие от металла и других твердых материалов, в гипсовой фигуре всегда можно что-то исправить. «Буквально за час можно создать уникальную вещь», — делился с нами Константин. В Ирбите у Константина Белоборода своя мастерская. Называется она «Талисман».

Константин Юрьевич представил нам прекрасную возможность освоить новую технологию в области изготовления фигур из гипса. Сначала он дал нам силиконовые формочки, которые он так же изготавливает сам, и мы заливали в эти формочки гипсовое тесто. Затем поставили залитые формочки на подставки для высыхания. Потом мы аккуратно извлекли засохшие фигурки из формочек и понесли домой свои шедевры. Ну, а уже дома их раскрасили.

С огромным удовольствием и увлечённостью мы смогли изготовить своими руками талисманы, символизирующие благополучие, достаток и удачу.

Таисия Фоминых, ученица 4 «в» класса, кл. руководитель Масалкина А. Ю.

Категория: Новости школы | Просмотров: 84 | Добавил: nastia-kalugina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]