е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Март » 26 » Срочно нужен переводчик
19:22
Срочно нужен переводчик

Перед весенними каникулами в рамках Недели детской и юношеской книги, которую проводили работники Центральной библиотечной системы города Ирбита, у нас прошла встреча с Ириной Александровной Чернавиной (зам. директора по информационным технологиям МКУК «Библиотечная система»). Разговор здесь шел о молодежном сленге разных времен. Эта тема никого не оставила равнодушным, ребята решили поделиться своими впечатлениями и размышлениями от этой встречи.

У каждого нового поколения молодых людей есть свой сленг. Я считаю, что, используя необычные слова и выражения, молодые люди воспринимают себя частью социальной группы, выражают свои интересы, ценности, отделяют себя от мира взрослых, даже противопоставляют себя им, самоутверждаются в словотворчестве. А может быть, некоторые любят общаться на сленге, потому что считают это модным, позитивным.

Когда молодые люди начинают профессиональную деятельность, круг их общения значительно расширяется, меняется отношение к миру, к самому себе. Они начинают осознавать, что их сленговую речь просто не поймут окружающие. Так сленг становится для них, молодых людей, ненужным, лишним.

Меня глубоко затронул разговор о матерных словах. Я думаю, чтобы устранить это массовое «заболевание», нужно правильно воспитывать детей с раннего возраста. А каждый взрослый должен знать рамки приличия и стремиться своим примером изменить общество в лучшую сторону. В этом отношении нужно всем много трудиться. Екатерина Смирных, 8- а класс.

Я пришла к выводу, что молодежный сленг не так уж и страшен. Это способ «поиграть в слова», выразить себя, создать «кодовый» язык, понятный только подросткам. К сожалению, молодежный сленг в настоящее время переполнен грубыми выражениями. Здесь выбор делает каждый. Уважающий себя человек не станет употреблять в своей речи матерные, грубые, оскорбительные слова. Валерия Жуковина, 8-а класс.

Я думаю, что сленг – это временное увлечение молодежи, это лишь модные словечки. Куда опаснее мат. Ученые доказали научными опытами, что даже растения не выдерживали напора грубой брани и умирали. Поэтому нужно на своем примере показывать, как это круто – не ругаться матерными словами, приобщаться к культуре речи. Анастасия Маркова, 8-а класс.

После урока о молодежном сленге я пришел к мысли о том, что нужно ужесточить цензуру в социальных сетях, где распространена брань, ругательные выражения. А также объяснять людям, что мат, грубые слова отрицательно действуют на весь их организм, вредят здоровью, и это просто некультурно. Егор Коморников, 8- а класс.

Горбатенко М.Н. (учитель русского языка и литературы)

Калугина А.Н. (зав. библиотекой)

Категория: Новости школы | Просмотров: 129 | Добавил: nastia-kalugina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]