е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2015 » Май » 5 » Сон в апрельскую ПолНочь
11:05
Сон в апрельскую ПолНочь

Что происходит в библиотеках по ночам? Вы еще не знаете? Проверить и узнать это отправились с наступлением темноты ребята читательского клуба «Крылышки».

В этом году «Библионочь» стала центральным событием Года литературы. Основной целью всероссийской акции является поддержка чтения, развитие интереса к книге как культурному явлению, историческому наследию и важному источнику знаний и коммуникации. Акция призвана содействовать формированию нового представления о библиотеке, формированию нового  «читающего» образа жизни. Наш город включился в эту акцию во второй раз. Ее организатором  является МКУК «Библиотечная система» г. Ирбита. 

Сначала мы с ребятами отправились в Отдел детского и подросткового чтения по улице Орджоникидзе (привычное для нас название – Детская библиотека №1). Здесь каждый желающий мог исполнить литературное или музыкальное произведение собственного сочинения во время  молодежного музыкально-литературного батла. Ребята из городского Рок - клуба «Кошкин дом» играли на гитарах и пели, участники театральной студии «МЫ» читали стихи, свою репризу показал клоун из Ирбитской школы-студии мим-клоунады. Удивили старшеклассник нашей школы Александр Груздев, который читал свои стихи, и пятиклассница Лия Новопашина, исполнившая мелодию на обыкновенных бумажных стаканчиках. Больше никто из «наших» выступить перед публикой не решился, хотя и готовился.

 После чайного угощения мы дружной гурьбой отправились в Центральную библиотеку города. Там нас ожидали интерактивное шоу, викторины, мастер-классы, игры. Народу было столько, что в прямом смысле было негде яблоку упасть. Присесть тоже было некуда. Стульев во всей библиотеке не хватило, чтобы разместить всех желающих, поэтому дети устроились прямо на полу  читального зала. Это, кстати, никого не смущало.

«Нагнало жути» появившееся «неизвестно откуда»  библиотечное приведение. Затем оно воплотилось на экране вместе с его создателем – автором комиксов из Санкт-Петербурга Марией Конопатовой. С Марией мы общались по скайпу. Ее мистическая история «Архив ужасов» про старинную библиотеку, её посетителей, страшного призрака и жертвы получила звание «Альбом года» на Международном фестивале комиксов «КомМиссия-2011».

На самом деле «Библионочь» не столько таинственное мероприятие, сколько увлекательное и познавательное. Библиотеки старались подарить своим «полуночным» гостям множество ярких впечатлений. Спать в эту апрельскую ночь, наполненную событиями, встречами, общением, нам не пришлось. Да и не хотелось.

Фотоотчёт

Ударцева Ольга Александровна, педагог-библиотекарь

Категория: Внеклассная жизнь | Просмотров: 327 | Добавил: зима | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]