е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Апрель » 10 » Школьная служба примирения или зачем нужна медиация в школе
06:23
Школьная служба примирения или зачем нужна медиация в школе

23 марта состоялся урок-семинар «Школьная служба примирения или зачем нужна медиация в школе», данное мероприятие направлено на создание и организацию деятельности службы школьной медиации (примирения).

Руководителем и координатором службы школьной медиации (примирения) является Кравцова Елена Николаевна, социальный педагог. Члены службы школьной медиации имеют профессиональное педагогическое образование и прошли в 2015 году курсы повышения квалификации по программе «Медиативные технологии при разрешении конфликтов в сфере образования: правовые аспекты».
Учащимся школы, кому интересно принять участие в мероприятиях проводимых ШСП, предложено пройти ознакомительные занятия в качестве медиаторов. Многие учащиеся заявление в члены ШСП, имеют первоначальные знания о медиативных техниках, через прохождение программы курса «Психология общения» для 7-8-х классов.На этом уроке-семинаре был вновь объявлен набор медиаторов из числа учащихся 5-10 классов и к ШСП заявились ещё 22 человека. Мероприятие прошло интересно, обсуждались просмотренные видеоролики, обыграли несколько конфликтных ситуаций, выработали правила поведения в конфликте и познакомились с процедурой примирения. По итогу мероприятия было выработано решение о проведении обучающих семинаров 2 раз в месяц и привлечение обучающихся на уроках-семинарах к мероприятиям ШСП, в том числе к процедуре медиации при разрешении конфликтов среди учащихся. Ну, а перед тем, как попрощаться, состоялась чайная церемония в тёплой, почти семейной обстановке! 

Категория: Новости школы | Просмотров: 135 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]