е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Путешествие в Невьянск
11:00
Путешествие в Невьянск

В этот выходной  часть нашего класса и Ирина Ивановна, ездили в очередное путешествие по нашей области. На этот раз в город Невьянск. Я совсем не представляла, что же ждёт меня в этом городе. Какие истории и тайны мы узнаем.

Ещё у нас в городе мы узнали, что поедем в гончарную мастерскую. То, что я увидела, ни как не вписывалось в мои представления о ней. Мы видели как легко из обычного куска глины с реки Нейвы, получались причудливые вазочки и горшочки. В руках мастеров всё было так легко и просто, что мы поверили в простоту и лёгкость этого ремесла. И вот долгожданный момент. Круг, глина и твои руки!

Нашему восторгу и удивлению не было предела ! Ведь горшок в наших руках не получился! Оказалось, нужно быть не только очень ловким, но и знать определенно секреты мастеров. Поэтому мы взяли глину и слепили мышат, как лепим из пластилина на память.

После мастерской мы отправились смотреть одну из самых главных достопримечательностей города Невьянска. Это была башня . Белая и высокая. Башня была не простой , а наклонена от основания на 2 метра 20 сантиметров в сторону .Жители толком не знают почему башня так стоит- толи её сразу так строили или она наклонилась от времени. Если смотреть на башню снизу вверх, то видно, как она покачивается. Но больше мне понравилась легенда о человеке, который построил эту башню. В 18 веке житель города Демидов построил восьмиэтажную башню. На третьем этаже башни, была тайная комната хозяина, в неё ни кто не мог попасть. Демидов был очень талантливым и умным человеком .В башне на шестом этаже была слуховая комната. Построить так что бы в одном углу говорили шёпотом , а в другом всё слышно , нужно было хорошенько подумать.Мы с ребятами поднимались до шестого этажа. Видели тайную комнату и слуховую. Пробовали говорить в одном углу, слышать в другом. Демидов очень гордился этой постройкой. Башня прославившая город самому хозяину , по легенде ,принесла смерть. Его столкнули с самого верха башни. Вот поэтому она и наклонилась. А около башни не большой пруд , который жители считают,  озером слез.

Домой мы возвращались поздно , но всех нас переполняли эмоции. Хотелось поделиться с родителями и друзьями новыми историями .

Смирнова Маша3  «в» класс (16 октября 2011года)

Категория: Внеклассная жизнь | Просмотров: 600 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]