е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2015 » Март » 11 » Наш директор – почетный гражданин города Ирбита
15:57
Наш директор – почетный гражданин города Ирбита

      Нине Петровне Силкиной  присвоено  звание «Почётный гражданин города Ирбита» за вклад в модернизацию ирбитского образовательного пространства (решение  Думы Муниципального образования город Ирбит  от 26.02.2015 № 265).

            Нина Петровна Силкина – руководитель высшей категории. 45 лет она проработала в городе Ирбите в системе образования и внесла заметный вклад в модернизацию ирбитского образовательного пространства. Прошла  путь от рядового учителя (10 лет в школе № 18) до работника городского  отдела образования г. Ирбита: 5 лет как инспектор, 5 лет как заведующая отделом. В  1993 году приняла школу – новостройку  и    21 год  проработала  директором  школы № 9.  

Деятельность Нины Петровны как руководителя была эффективна и результативна. Педагогический и ученический коллективы имеют высокие достижения: в 2006 году школа стала победителем национального проекта «Образование», получив 1 млн. рублей из федерального бюджета на развитие, в 2010, 2011, 2014 годах  признана абсолютным лидером по итогам рейтинга результативности образовательных учреждений города Ирбита, а в 2012, 2013 гг.  объявлена победителем в номинации «Школа - лидер по качеству образования». За 21  год школа выпустила 74 медалиста, из них 35 золотых. 9 учащихся имеют 11 президентских премий и 4 губернаторских премии, что говорит о серьёзной системе поддержки одарённых детей. Стабильны показатели качества образования: от 50% и выше, в школе нет неуспевающих, нет отсева.

             Нина Петровна всегда  активно действовала  в образовательном сообществе города. Она  была депутатом Ирбитского городского совета народных депутатов двух созывов.  Несколько лет была  председателем государственной аттестационной комиссии в Ирбитском педагогическом колледже,  экспертом  муниципальной аттестационной комиссии по аттестации педагогических работников.

             Своей деятельностью Н.П.Силкина   внесла существенный вклад в развитие образования города Ирбита, школы № 9, в сохранение  репутации города Ирбита  как муниципального образования  с благоприятной учебной и воспитательной средой, обеспечивающего формирование социально адаптированной, образованной и культурной личности, обладающей национальным самосознанием.

 Среди учеников Нины Петровны Силкиной яркие личности, известные в городе: Г.А.Агафонов, глава МО г.Ирбит, Л.Л.Допуа, главный режиссёр Ирбитского драматического театра, И.М.Музычкин, знаменосец городского знамени и др.

            Н.П.Силкина имеет награды:

- Почетная грамота Министерства образования РСФСР, 1985 г.

- Значок  «Отличник народного просвещения» , 1989 г.

- Грамоты Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, 2003, 2006, 2013 гг.

- Грамота Правительства Свердловской области, 2005 г.

- Почётная грамота Законодательного Собрания Свердловской области, 2012 г.

- звание «Ветеран труда», 2005 г. и муниципальный знак «За верность профессии», 2010 г.

            Есть у Нины Петровны и необычные достижения: Диплом 1 степени за победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя», 2013 г., и награда за эту победу - паломническая поездка в Иерусалим в апреле 2014 года.

            Достойной  оценкой деятельности Нины Петровны Силкиной явилось присвоение ей звания «Почётный гражданин города Ирбита». Поздравляем Нину Петровну с этим званием  и желаем ей продолжать свою деятельность в образовательном пространстве города Ирбита.

Н.В.Хаманова

Категория: Важно | Просмотров: 620 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]