е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2015 » Январь » 13 » Молодёжные инклюзивные игры
11:09
Молодёжные инклюзивные игры

22 декабря 2014 года в Ирбите прошли молодёжные инклюзивные игры для школьников и студентов округа, в котором мы приняли непосредственное участие. Целью мероприятия стало повышение социально-деловой активности, доверия и взаимоуважения между молодыми людьми с инвалидностью и их здоровыми сверстниками посредством проведения культурно-спортивных мероприятий. В Молодёжных играх приняли участие инклюзивные (смешанные) команды от нескольких школ нашего города.

         Молодёжные инклюзивные игры состояли из трёх частей: спортивной, творческой и концертной. Спортивная часть состояла из нескольких этапов: гольф с завязанными глазами, ориентирование по тактильной 3D карте, эстафета и другие. Творческая часть праздника - мастер-классы от клуба незрячих поваров «Bastone Bianco», отделения робототехники Дворца молодёжи Екатеринбурга, Областной библиотеки для слепых. В концертной части выступили коллективы из Ирбита и Екатеринбурга.

         Проект «Молодёжные инклюзивные игры: Новое поколение» реализуется в Свердловской области с 2012 года. В 2014/15 учебном году, при поддержке Министерства общего и профессионального образования СО, мероприятия проекта проводятся во всех управленческих округах области. Площадка проведения игры в Ирбите стала центром развития инклюзии в управленческом округе.

Вот несколько отзывов рябят об этом мероприятии:

         Наш класс посетил мероприятие по инклюзивным играм в первой школе, где здоровые люди и люди с ограниченными возможностями  играли на равных и сплотились в одну команду, этим организаторы хотели показать, что все люди равны. Нам рассказали и доказали, что команды с людьми-инвалидами более сплоченные и дружные. Организация  «Белая трость» качественно  подготовилась к этому мероприятию, и за это ей огромное спасибо! Было приятно, что множество организаций заботятся  о людях с ограниченными возможностями! В общем мне всё понравилось.

 Пицевич Даниил.
 

                  В школу № 1 мы ходили для того, чтобы поучаствовать в молодёжных инклюзивных играх. Там мы участвовали в различных конкурсах, где играли в  специальный гольф, кидали мячик в цель, надев маску на лицо; Было интересно участвовать в них.

Сивков Влад.


         Мы побывали в первой школе. Там были инклюзивные игры (игры для людей с инвалидностью и без). Мне очень понравилась все инклюзивные игры: 1) спортивные игры, 2) мастер классы, 3) концерт. Лучшим командам вручили призы.  Я удивился, когда узнал, как инвалиды читают. Я попробовал писать сам, как пишут инвалиды и у меня получилось. Это устроила организация  «Белая трость» и школа  №1. Я узнал, что инвалиды бегают на звук. Мне очень понравился этот поход на соревнования.
 

Стреблянский Андрей.


         В начале мероприятия участники игр нарисовали картинку, заливая краску на холст с закрытыми глазами, а потом были спортивные конкурсы. Там было несколько школ. Участников  разделили на пять команд и надели на нас ленточки. Было очень интересно участвовать в этом. Мне понравилось.

Лебедева Наталья.

         22 декабря мы были в первой школе с классом, там проводились игры для слепых, перед началом игр нам повязали ленточки, я был в оранжевой команде. Там были игры: гольф завязанными глазами, эстафета с завязанными глазами. Мне не понравилось все делать с завязанными глазами, было очень нелегко.

Боярских Павел.


         Впервые у нас в городе состоялось такое интересное мероприятие, которое надолго запомнилось мне. Игры заключались в том, что дети здоровые и дети с ограниченными возможностями были наравне. Мне все понравилось и я всем довольна.


Хрипункова Екатерина.


         Встретили много знакомых. Мне понравилась игра. Организация  «Белая трость» приехала из Екатеринбурга. И меня впечатлила загадочная лестница, на которой сделана горка.

Шахова Марина.


         В первой школе проходили инклюзивные игры. Команды были смешанные. Эти игры показали нам, что инклюзивные команды более сплоченные.

Коваленко Виктория.


         Мне всё понравилось. Мы побывали на месте слепых, почувствовали, как им тяжело, они ничего не видят.

Меньшенин Юрий.

         Мы побывали в новом спортивном зале первой школы, играли в разные игры, в гольф с закрытыми глазами.

Анциферов Александр.
 

         Молодёжные инклюзивные игры – это возможность испытать себя в необычных условиях и больше узнать о тех, кто живёт рядом, но по-другому. Молодёжные инклюзивные игры – это интересное общение, увлекательные состязания и отличное настроение!

Подробная информация о проекте по ссылке: http://www.extrability.ru/projects/yig/

А ещё наш класс побывал на настоящем заседании суда, где всё было по настоящему. И мне понравилось это ещё тем, что я хотел бы связать свою жизнь с юридической профессией. Я понял, насколько это серьёзная работа, что даже сидел молча и не шуршал. У меня очень положительные эмоции от похода в суд. Я счастлив, потому что увидел всё вживую, а не по телевизору.

Пицевич Данил.

В суде мы узнали, что если люди воруют вместе, то сидят долго. Или они должны выплатить  кражу. Мы узнали, что воровать нельзя.

Стреблянский Андрей

Ученики 8 А класса

Смотреть фотоотчёт

Категория: Внеклассная жизнь | Просмотров: 689 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]