е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2011 » Апрель » 29 » Лидер чтения
19:13
Лидер чтения

Подведены итоги городского конкурса «Лидер чтения». Побелителем в номинации «Я читатель» среди учащихся 5-7 классов стала шестиклассница нашей школы Аня Царегородцева. Публикуем выдержки из ее конкурсной работы:

Писатель-фантаст Айзек Азимов писал: «Никогда не будет придумано что-либо подобное книге – способное дать вам как раз столько, сколько нужно, и никогда – слишком мало или слишком много, дать вам одному целую вселенную».

Мне так понятны эти слова, ведь книга для меня – это действительно целая вселенная, мир моих чувств, переживаний, поле для общения с писателями и их героями. Книга для меня «ВСЁ»!

С самого детства мои родители привили у меня любовь к чтению. Они всегда покупали мне лучшие книжки, с яркими красочными иллюстрациями, которые привлекали внимание, поражали воображение. Также большую роль в этом сыграли мои бабушки. Они не просто советовали мне лучшие и интересные для моего возраста книги, но и с таким теплом и любовью отзывались о них, так заразительно рассказывали схожие по сюжету случаи из своей жизни, что меня тянуло к книге, и ничто не могло оторвать от неё. После прочтения мы вместе обсуждали произведение и планировали, что нам читать дальше.

Когда я стала старше, на моём читательском пути появились библиотекари и учителя. Теперь они помогают мне с выбором книг, но в отличие от бабушек, предлагают мне в основном современную литературу, которую я очень люблю, которая мне понятна и  где мне проще встать на место современного  героя.

С детства я замечала, что многих моих одноклассников и других знакомых заставляют читать родители и учителя. К сожалению, современные подростки считают, что книги – это прошлый век, а теперь для всех случаев жизни есть Интернет. А меня тянет к книге, я не могу от неё оторваться. Ещё я замечала, что произведения, которые меня заставляют читать, тяжелее читаются и хуже запоминаются. Мне нравится выбирать самой, пройтись взглядом по витринам магазина, по стеллажам библиотеки или по полкам в старом бабушкином шкафу, и выбрать что-то своё, что с первого взгляда притягивает к себе. Наверное, это будет что-то из фантастики, фэнтези или детективного жанра, а может и приключения, но я не исключаю и другие. И именно с той книгой, что выбрала я, мне приятно сесть в кресло и погрузиться в чудесный мир грёз.

Некоторые мои одноклассники спрашивают меня: «А для чего ты читаешь, ведь скучно и долго». Для меня чтение не может быть долгим или скучным, если это именно «ТА» книга. С ней я могу погрузиться в другой мир, особенный и неповторимый, побывать во всех эпохах, во всех странах, на всех планетах. С ней я могу попробовать встать на место любого героя, пусть это будет Сказочная принцесса или обычный школьный двоечник, и насладиться тем, что не доступно мне в реальной жизни.

Книга стала моим  другом. Если мне плохо, она поможет мне забыться, если мне грустно – она развеселит.

 Чем больше я читаю, тем больше понимаю, что я живу книгой. С ней я могу узнавать что-то новое. Она помогает мне мечтать и развивать своё воображение. Она позволяет мне думать, размышлять, анализировать, и на основе этого создавать что-то своё.

Когда я читаю, передо мной открываются все возможности, в середине зимы, я вижу перед собой красивые виды необитаемого острова, я словно чувствую запах морской соли, словно слышу шум прибоя. От этих ощущений я никогда не смогу отвыкнуть. Я хочу, чтобы книга навсегда оставалась моим лучшим другом.

Я живу в предвкушении встречи с книгой, с которой уже никогда не расстанусь.

 

 

Категория: Школьный дневник | Просмотров: 693 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]