е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Круглый стол «Молодежь и власть»
07:49
Круглый стол «Молодежь и власть»

20 ноября в Центре развития культуры, спорта и молодежной политики г. Ирбита прошел круглый стол на тему «Молодежь и власть». Инициатором круглого стола выступил Ирбитский городской молодежный совет. Молодежь представляли члены совета, их помощники, а также волонтеры политехникума, представители гуманитарного колледжа. В числе приглашенных «от власти» были глава города Геннадий Агафонов, председатель и депутаты Ирбитской городской думы, директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин и другие заинтересованные лица.

В начале встречи председатель Ирбитского городского молодежного совета Данил Тупица рассказал об итогах работы этого выборного органа за полгода с момента избрания. Члены совета заострили внимание на ряде проблем молодежи и предложениях, выявленных по итогам анкетирования молодежи возрасте от 14 до 30 лет. Всего опрошено 361 человек. Выявлена положительная оценка изменений, происходящих в городе. Однако молодые люди предъявляют ряд требований, без выполнения которых не считают жизнь в городе интересной и комфортной.

Члены совета заострили внимание на ряде проблем молодежи и предложениях, выявленных по итогам анкетирования. В частности, молодые люди очень ждут появление в городе кинотеатра, современных спортивных площадок. Молодежь в возрасте от 24 до 30 лет считает, что упор надо делать на строительство в городе доступного жилья.

На все вопросы и запросы молодежи подробно ответил глава города Геннадий Агафонов. Он отметил, что молодежь должна задавать вопросы, именно они, в конце концов, должны составить стратегию развития города до 2035 года. Он сообщил о ряде запланированных изменений: реконструкции бульвара Победы и площади Ленина, завершении реконструкции универсальной спортивной площадки за ДК «Кристалл», появлении в Ирбите современного кинотеатра. Отвечая на вопрос о парках, Геннадий Анатольевич сообщил, что вместе с площадью Ленина будет реконструирована и береговая зона реки Ирбит, которая будет использоваться как зона отдыха и зона организации Ирбитской ярмарки. Вообще преобразований в городе задумано большое количество. Многие их них произойдут в ближайшее время. Услышаны просьбы и о современных площадках для воркаута и ВМХ. К 2020 году в Ирбите, вероятно, начнутся работы по строительству ледовой арены. А пока вовсю идет реконструкция стадиона «Юность». Начинают решаться вопросы по освещению и тротуарам. Казалось бы, это вопрос вовсе не молодежный, но ведь именно молодежь возвращается по улицам вечером из многочисленных секций и кружков, которые в Ирбите удалось сохранить.

В своем выступлении Сергей Васильевич Суетин отметил, что молодежь права, занимает активную жизненную позицию. Но молодые люди должны не только спрашивать, но и сами активно помогать налаживать жизни в городе. Их основная задача – учиться, потому как в ближайшем будущем предприятиям города понадобятся высококвалифицированные кадры. Предприятия готовы за свой счет обучать молодые кадры.

Основным итогом круглого стола стало то, что власть готова поддержать молодежь, если та, в свою очередь, будет заинтересована и будет действовать. Мы – будущее страны и города. Все в наших руках. Мы способны на все!

                                                        Уралова Светлана Валерьевна

Категория: Новости школы | Просмотров: 151 | Добавил: Rina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]