е на все страницы Вашего сайта после тэга «» следующий код:
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость

Главная » 2018 » Март » 20 » Акция «Семья без наркотиков»
08:03
Акция «Семья без наркотиков»

С 14 по 17 марта 2018 года на территории Свердловской области был проведен I этап межведомственной профилактической акции «Семья без наркотиков». Целью Акции  является организация межведомственного взаимодействия, повышение эффективности деятельности по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков; выявление фактов семейного неблагополучия и вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции или одурманивающих веществ или аналогов, предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних.

Наша школа также приняла участие в этом профилактическом мероприятии. Приглашения к сотрудничеству были направлены сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Ирбитский», в том числе инспекторам ПДН, специалистам «Клиники, дружественной к молодёжи «Пульс» и волонтерам медицинского колледжа.

14 марта учебный день начался с Единых классных часов «Скажи наркотикам – НЕТ!».

На классный час «Скажи наркотикам – НЕТ!» к десятиклассникам была приглашена методист "Центра развития спорта, культуры и молодежной политики МО г. Ирбит», председатель общественного совета при МО МВД России «Ирбитский» Уралова Светлана Валерьевна. Вместе с ней мы поразмышляли, с каких времен началось употребление наркотических веществ, в том числе сигарет, алкоголя. Наша встреча проходила в форме дискуссии, где каждый из нас в свободной форме мог высказывать свою позицию по данному вопросу. Светлана Валерьевна рассказала нам о реальных случаях общения с наркозависимыми из собственной жизненной практики. К концу нашей дискуссии каждый сделал для себя выбор: вести здоровый образ жизни или травить свой организм крайне вредными веществами.

Большевых Кристина, 10 класс

К учащимся восьмых классов пришёл начальник ПДН МО МВД России «Ирбитский» майор полиции Сокирко Тимофей Павлович и рассказал о том, почему в употреблении наркотиков нет смысла. Он предложил альтернативы в виде общения, прогулок, спорта.

Объяснил, что наркотики делятся на легкие и тяжелые. Вторые особенно опасны и вызывают наиболее быстрое привыкание (некоторые с первой дозы). А самое плохое то, что они вызывают осложнения. Например: при употреблении распространенного в 2000-е года дезоморфина (крокодила), уже спустя несколько уколов кожа покрывается язвами и нарывами, спустя 3 месяца употребления человека уже не спасти, а через 1-3 года человек умирает. Чем дешевле наркотик, тем хуже последствия от него. Кроме известного отупения, это отказ работы мышц, импотенция, отмирание тканей вплоть до гангрен.

Каждый из нас понял: не стоит употреблять наркотики, ведь начиная с легких, ты перейдешь на тяжелые, а когда закончатся деньги, будешь покупать дешевые вещества, а в последствии быстро скончаешься. Если ты уже «на игле», немедленно обратись в органы борьбы с наркоманией, там тебе помогут. Если ты осознал, что наркотик вреден, это уже достижение. Значит, ты сможешь вылечиться. Не медли! Мы за здоровый Ирбит, Россию и мир! А ты?

https://fs00.infourok.ru/images/doc/248/253059/hello_html_m4c34abd2.jpg Васильев Лев, 8 «в» класс

 

Категория: Новости школы | Просмотров: 194 | Добавил: Rina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]